11:45 

В комнате у Олега Шеина около тридцати человек. 22 из них - объявили голодовку. Сегодня - 23 день.
Это шаг отчаяния, так как все просьбы, жалобы и обращения или остаются без ответа или возвращаются к голодающим по бюрократическому кругу.
Душно, запах голода - его не спутаешь ни с чем - ощущается уже в коридоре.
Голодающие многословны сначала, но их сил хватает не надолго. У всех - восковая бледность, особенно видная на лице и руках самого Шеина. Люди экономят свои силы подспудно, рассчитывая движения, позу, в которой находятся. Опираются на стол или прислоняются к стене, когда говорят. Это механизм сбережения энергии, включённый организмом.
С первого взгляда вы не определите всех, кто нуждается в помощи, каждого приходящего люди встречают охотно, с очередной надеждой быть услышанными. Через час видно, насколько тяжело людям даётся любое общение.
Пожилая женщина лежит на полу. Мужчина средних лет спит у входа, не слыша входящих и не реагируя на камеры и вопросы немногочисленных журналистов. Парень, лет двадцати, смертельно бледный , стоит у стены и говорит, что все обращения не имеют ровно никакого значения, а беспредел терпеть немыслимо.
doctor-liza.livejournal.com/474983.html

весь день, и до сих пор я нахожусь в состоянии какого-то отупения в связи с этой историей. Лиза говорит, что там запах смерти. Она врач и ей тяжелее - она оценивает ситуацию с точки зрения человека, который должен помочь, но не знает, как и чем. Я тоже не знаю, что делать. Ведь эти люди требуют всего-навсего прокурорской проверки по поводу нарушения на выборах, которое признало уже огромное количество человек, в том числе Чуров, не к ночи будет помянут. Никакой реакции на голодовку нет. Просто никто не обращает внимания. Во всем городе известно, что в определенном месть люди сидят и умирают.
doctor-liza.livejournal.com/474983.html

Позвонил oleg_shein - трубку не берет, общается короткими СМСками. Похоже - плохо. Набрал doctor_liza. Лиза говорит: "Там недолго осталось. Может умереть в ближайшее время, даже не от истощения, а от инфаркта. Выглядит очень плохо. Один из шестерых, кто голодает с первого дня, начал опухать".
Ситуация идиотская. Если ЦИК предоставит видео со всех участков, то в Астрахани надо отменять выборы мэра. И тогда можно с честью выходить из голодовки. Но ЦИК не предоставляет.
roizman.livejournal.com/1345889.html


Человек, которого избрали мэром города голодает уже 23-й день, потому что местные бандиты отняли эту победу по беспределу, который выглядит вопиющим даже на фоне обычных повсеместных фальсификаций.
Главный бандит, которого недавно перевели на повышение, летает на частном самолёте праздновать день рожденья в Италию в компании 50-ти чиновников. Здесь и здесь.

Всем всё понятно. Даже единороссовская часть межпарламентской делегации слегка опешила от происходящего.
Даже мошенник Чуров (!!!) выражает крайнюю обеспокоенность, почёсывая бороду.
Видеозаписи с путинских веб-камер не выдают уже несколько недель.

Если дело так пойдёт дальше, Шеин умрёт через несколько дней.
Доктор Лиза, с которой я разговаривал только что, сказала, что голодающие могут остаться инвалидами даже если прервут голодовку прямо сейчас.

Куда дальше-то? Сколько можно?

Мы сидим, посты пишем.

Вот уж если есть желающие ставить палаточные лагеря, то Астрахань сейчас - самое место для этого.
В буквальном смысле: вопрос жизни и смерти.

Я считаю, что если завтра (в понедельник) все органы власти (суды, ЦИК, прокуратура и тд) не сделают то, что они обязаны сделать по закону, то нам всем стоит поехать в Астрахань.
И ожидать развязки этой истории именно там.

Репост Навального (очевидно).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yurcick

главная